平昌冬奥首例兴奋剂违规:日短道选手已自愿离开

2018-02-13 16:59:52  来源:新华网
  

  平昌冬奥会现首例兴奋剂违规 日本短道选手药检阳性

  新华社平昌2月13日电(记者吴俊宽)国际体育仲裁法庭13日发表声明称,日本男子短道速滑选手斋藤慧在平昌冬奥会前的赛外药检中被查出兴奋剂阳性,目前他已离开日本冬奥代表团。这也成为平昌冬奥会期间爆出的第一例兴奋剂违规事件。

  据国际体育仲裁法庭透露,斋藤慧是在刚刚抵达平昌奥运村后不久接受药检的,随后被查出利尿剂阳性。该物质因为可以作为其他违禁物质的遮蔽剂而被列为禁药。

  尽管斋藤慧表示自己对药检结果“感到震惊”,但日本代表团方面称目前他已“自愿”离开了奥运村。在进一步调查结果出来之前,斋藤慧将被临时禁赛。

  据日本代表团介绍,现年21岁的斋藤慧此次是作为男子5000米接力项目的替补来到平昌的,目前他还没有在平昌参加过比赛。

  斋藤慧来自短道速滑世家,他的姐姐斋藤仁美此次也入选日本队参加平昌冬奥会。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜