新西兰前总理英格利希辞去第一大反对党党首一职

2018-02-13 16:28:13  来源:新华网
  

  新西兰前总理英格利希辞去国家党党首一职退出政坛

  新华社惠灵顿2月13日电(记者 田野)新西兰第一大反对党国家党党首比尔·英格利希13日宣布,将于月底前辞去党首一职,同时退出政坛。

  英格利希当天在国会举行的新闻发布会上向支持者表示感谢,称自己的决定完全出于“个人考虑”,希望投身新的事业和生活。他向媒体透露,自己早在年初已萌生退意,但在一周之前才向周围工作人员透露。

  出生于1961年的英格利希是新西兰资深政治家,从政已近30年。他曾于2001年出任国家党党首。2016年底,时任新西兰总理兼国家党党首约翰·基辞职,时任副总理的英格利希再次执掌国家党,并出任政府总理。

  在2017年9月的议会选举中,英格利希带领国家党获得44.4%的选票,成为得票最多的政党。但因缺少政治盟友,国家党未能如愿组阁,工党与盟党上台执政。

  英格利希并未推荐“接班人”,仅表示希望由党团投票选出新的党首,带领国家党为2020年新一届选举做好准备。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜