大熊猫福妮怀孕为“空欢喜” 赴澳9年未受孕成功

2018-02-13 16:24:07  来源:中国新闻网
  

  中新网2月13日电 据澳洲新快网报道,自2017年9月,南澳动物园为福妮进行了人工授精后,福妮一直被当作孕妇来“伺候”,不过近日,南澳动物园的饲养员遗憾的宣布,大熊猫福妮又没怀孕。

  自2017年9月为福妮进行人工授精后,饲养员一直将福妮当成孕妇来“伺候”,不过现在遗憾地宣布,要是福妮怀孕的话,现在应该已经生产了,因此今年又是一场空欢喜。

  动物园方面称,福妮的荷尔蒙变化以及她的行为迹象显示出,她经历了“假怀孕”。南澳动物园的高级饲养员福特(Jaimee Foote)解释,“在假怀孕期间,(大熊猫的)荷尔蒙变化以及行为迹象和真的怀孕时相一致,因此很难判断大熊猫究竟是不是真怀孕了。”

  据悉,这是福妮和伴侣网网第4次尝试生育后代。不过,南澳动物园的行政总裁贝希德(Elaine Bensted)表示,对福妮和网网再次尝试生育充满了期待。

  贝希德称:“我们一直都知道,让南半球唯一的一对大熊猫繁衍后代是非常艰巨的挑战。”

  据悉,网网和福妮是2009年从中国租借到阿德莱德动物园的。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜