泰姬陵因污染变黄 印最高法:一个月出保护措施

2018-02-13 15:57:22  来源:新华网
  

  泰姬陵因污染变黄 印最高法院:一个月出保护措施

  泰姬陵是印度莫卧儿王朝皇帝沙贾汗为爱妃泰姬·玛哈尔修建的白色大理石陵墓,风格典雅优美,是印度最具知名度的地标建筑。作为爱情象征,它每年吸引数百万游客,是外国政要名流访问印度必到之地。可是,由于空气污染,位于印度北方邦阿格拉市的泰姬陵如今已变成黄褐色。印度最高法院的法官们要求北方邦政府部门做出更多努力,以保护这处建筑免受周边地区工业污染之害。

  英国《每日邮报》11日报道,印度最高法院对泰姬陵周边“缓冲地带”的一些建设活动表示关切,在相关文件中质问:“为什么皮革业和酒店要建在那里?”最高法院要求北方邦政府制定详细的“愿景文件”,规划出保护泰姬陵的具体措施,文件必须在一个月内公布。此外,最高法院还要求北方邦政府报告目前和未来在泰姬陵周边缓冲地带的植树情况。

  (乔颖)【新华社微特稿】

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜