情侣靠“蹭”慈善饭穷游新西兰 网友:令人厌恶

2018-02-13 15:53:43  来源:新华网
  

  情侣“蹭”慈善饭穷游新西兰 网友:令人厌恶

  不少旅行达人爱在网上分享节省旅行成本的“穷游”经验。一名澳大利亚男子和他的德国女友分享了“穷游”新西兰之道,却招致非议,因为他们靠吃慈善机构为穷人提供的免费食品和捡垃圾省钱。

  现年25岁的伊诺克·奥利奥斯和女友安娜·卡格发布帖子后收到大量负面回应。

  一名网友批评这种利用慈善制度的做法“令人厌恶”。有的网友批评他们不是穷人,却吃了给真正的穷人预备的食物。

  《新西兰先驱报》网站援引惠灵顿一名市政官员的话说,免费食物发放处不是为想省钱的游客准备的。

  社工布赖恩·道森说,游客可以通过在免费食物发放处服务换取免费食物,但为节省旅行开销而“蹭”公益服务的做法不当。

  (欧飒)【新华社微特稿】

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜