情侣靠“蹭”慈善饭穷游新西兰 网友:令人厌恶

2018-02-13 15:53:43  来源:新华网
  

  情侣“蹭”慈善饭穷游新西兰 网友:令人厌恶

  不少旅行达人爱在网上分享节省旅行成本的“穷游”经验。一名澳大利亚男子和他的德国女友分享了“穷游”新西兰之道,却招致非议,因为他们靠吃慈善机构为穷人提供的免费食品和捡垃圾省钱。

  现年25岁的伊诺克·奥利奥斯和女友安娜·卡格发布帖子后收到大量负面回应。

  一名网友批评这种利用慈善制度的做法“令人厌恶”。有的网友批评他们不是穷人,却吃了给真正的穷人预备的食物。

  《新西兰先驱报》网站援引惠灵顿一名市政官员的话说,免费食物发放处不是为想省钱的游客准备的。

  社工布赖恩·道森说,游客可以通过在免费食物发放处服务换取免费食物,但为节省旅行开销而“蹭”公益服务的做法不当。

  (欧飒)【新华社微特稿】

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜