大马华裔女子深夜返家遇劫匪 被刺心脏不治身亡

2018-02-13 15:49:23  来源:中国新闻网
  

  中新网2月13日电 据马来西亚《东方日报》报道,马来西亚永平的一名女厨师,深夜骑摩托返家的途中,竟成为劫匪下手抢劫的目标,过程中疑似因与歹徒顽抗而遭刺伤心脏,令她送院后不治身亡。

  这起案件是于当地时间2月13日凌晨1时25分,在永平永和镇7路发生,当时死者郑姿昂(47岁)下班后正准备返家,岂料却遭到抢劫,因而遇害。

  案发后现场血迹斑斑,死者的摩托车则倒在一旁,摩托车旁遗下一条遭扯断的手提袋背带、一个水瓶及一双拖鞋。

  据了解,死者生前在永平一家餐馆担任厨师,已婚且育有3名子女,现居于永平龙城镇。

  针对这起命案,峇株巴辖警区主任阿都瓦希助理总监透露,虽然警方接到报警后,救护车即刻将死者送往峇株巴辖班台医院救治,但死者仍在凌晨3时因伤势过重,不治身亡。

  他表示,死者相信是在遇劫时强力反抗,才遭匪徒往其心脏处捅一刀,造成致命伤。警方也怀疑涉案劫匪共有两人,且是骑摩托车作案。

  “案发现场属花园区,相信许多住家都有安装监控录像,警方呼吁这些屋主,向警方提供相关监控视频,以协助警方调查。”

  此外,警方也呼吁目击者,尽快与查案官博曼助理警监联系,电话为019-280 5037或07-436 3300。

  他表示,死者的遗体已被送往峇株巴辖政府医院进行解剖,警方将援引刑事法典第302条文(谋杀),以各角度展开调查,目前,警方已排除案件涉及大额借贷成分。

  死者家属接受采访时透露,死者的遗体将在被家属认领后,停柩于永平友爱慈善社殡仪馆。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜