怀孕护士跪地急救 与医生丈夫进行5分钟生死急救

2018-02-13 08:56:33  来源:武汉晚报
  

  六旬老人地铁内突然晕倒、心跳骤停

  怀孕护士及医生丈夫跪地急救

  万幸,赢得黄金4分钟 好巧,被救老者也是医生

  2月9日晚,六旬老医生地铁内突然晕倒,心跳脉搏全无,危在旦夕幸遇医护夫妻挺身相救,奇迹复活。

  昨日一早,在昏迷一天一夜后,63岁的陈先生睁开眼就见到了自己的救命恩人:武汉市中心医院麻醉科医生沈青松和急诊科护士徐丹,紧紧握着他们的手,感动不已。“感觉像做了场梦,谢谢你们给了我第二次生命!”

  老人地铁车厢内晕倒 广播呼叫,三名医护主动施救

  9日晚10点10分,轨道交通2号线开往天河机场方向B38列车驶出小龟山前往螃蟹岬站,突然有乘客晕倒。

  接到通知后,值班站长邬琳和员工詹晶及时赶到,发现晕倒乘客没有意识,于是立即通知司机,用列车广播呼叫车内有无医护人员,请求帮助。

  听到车内广播呼叫医生,三名医护人员乘客立刻到达现场,查看病人情况,进行紧急处理。由于乘客严重昏迷,脉搏微弱,医护人员建议乘客不宜被搬动,以防其他疾病发生,同时对其进行人工呼吸及心肺复苏。

  邬琳和詹晶疏散车内围观乘客,配合医生进行车内现场抢救,同时拨打120,联系晕倒乘客亲属;行车调度员通知列车先行离站,让下一站积玉桥、江汉路站同时做好迎接晕倒乘客的准备工作。3分钟后,列车抵达积玉桥站,由于心肺复苏不能中断,晕倒乘客不能下车,行车调度员通知列车驶往下一站江汉路。

  经过5分钟的现场抢救,晕倒乘客有些意识,医护人员建议到站后抬乘客下车。晚10时16分,列车抵达江汉路站站台,多名工作人员和警方将晕倒乘客抬下车,直至离车站最近的中心医院C出入口。正在此时,急救120人员赶到现场,双方会合,及时将乘客转送至医院,接受急救。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜