花莲地震多栋大楼塌斜 检方启动调查从建筑采样

2018-02-13 08:34:00  来源:央视新闻
  

  【台湾花莲6.5级地震】检方启动调查 已从建筑采样

  在这次地震中,云翠大楼、统帅饭店等四栋大楼倾倒,造成严重人员伤亡。外界质疑旅店不当隔间等人为疏失,可能是导致大楼塌斜的主要原因。对此,台湾检方已经介入调查,目前已从大楼现场提取建筑采样,也将陆续传唤旅店业者等相关人员。

花莲地震多栋大楼塌斜 检方启动调查从建筑采样

  在6日深夜发生的6.5级地震中,花莲云门翠堤大楼、统帅大饭店、白金双星大楼和吾居吾宿大楼都发生倾斜,伤亡惨重。花莲地检署11号开始针对大楼塌斜是否存在人为疏失展开调查,检察官兵分多路前往大楼现场采集证物。

  花莲地检署检察官:我们现在已经看了统帅饭店的钻芯采样,以及现在的吾居吾宿的钻芯采样,那么其他的部分,会随着拆除作业由土木技师公会来决定随机作采样。

花莲地震多栋大楼塌斜 检方启动调查从建筑采样

  云门翠堤大楼为此次地震的重灾区,造成严重人员伤亡。楼内住户透露,4年前底层旅店业者为扩张营业空间改变结构,拆掉整层隔间,导致大楼承重失衡,可能是造成大楼坍塌的主因,旅店业者则予以否认。

  云翠大楼底层旅店业者 陈光印:我来讲没有用。

  记者:没有人相信。

  云翠大楼底层旅店业者 陈光印:让他们(检方)来讲。

  经花莲县政府查证,云翠大楼于6年前申请变更过使用执照,但变更的具体内容有待进一步厘清。检方表示将陆续传唤旅店业者等相关人员。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜