花莲地震2大陆游客遗体遭大梁压住 或16日前挖出

2018-02-12 10:19:53  来源:中国新闻网
  

  中新网2月12日电 据台湾“中央社”报道,台湾花莲县近海6日晚发生6.5级地震,造成云门翠堤大楼及统帅饭店等建物倾斜或坍塌,云翠大楼有两名大陆游客仍未移出。台湾花莲县长傅昆萁说,剩余两名罹难者遭大梁压住,经家属同意,将启用重机具开挖,希望能16日前清除完毕。

  傅昆萁11日宣布,云门翠堤大楼停止搜救,拆除团队下午进驻,先在大楼周边放置消波块,堆置土堆设置便道,预计最快12日拆除,过程中将做好保护措施,维持遗体完整。

  11日下午起,重机具已陆续进驻云门翠堤大楼周边,拆除团队先运来消波块,排列在大楼周边,一辆辆砂石车载送砂石到场,准备堆成土石堆便道,让机具得以从建筑顶端开始拆除。

  花莲县消防局长林文瑞受访说,预计1至2周内可拆除到一楼,过程中,会对两名陆客遗体好好保护,并在发现遗体附近拉上封锁线,停止大型机具挖掘,再透过小型机具处理,让遗体不要受到破坏,维持遗体完整。

  花莲县政府先前发布简讯表示,地震危险建筑物中包括统帅大饭店、白金双星大楼、吾居吾宿大楼等3栋建筑物都在9日上午执行拆除作业,以维护公共安全。

  花莲统帅饭店9日展开拆除,大型机具进驻夜以继日作业。11日晚间一度传出统帅饭店拆除过程中,有大规模建筑物坍塌,险砸到作业中的大型机具。台湾“中央社”记者实地走访,统帅饭店的拆除作业仍漏夜进行,计有近10辆重型机具在场拆除,一旁有当地消防局人员持水柱喷洒戒备。

  施工人员表示,拆除过程中因主结构被破坏,小规模塌陷属正常现象,且都有专业结构技师在场协助指导,避免因结构不稳造成拆除人员危险。

  至于还要多少时间拆除,施工人员表示,至少还需要1周时间,因过程中还要配合检调人员采证停工,且因建筑高度较高,在拆除上有难度,拆除完成还必须将废弃物运出,基于安全会尽快完成拆除作业。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜