姐妹赏冰挂出意外 冰柱融化坠落致一死一伤(图)

2018-02-11 15:56:11  来源:西部网
  

姐妹赏冰挂出意外 冰柱融化坠落致一死一伤(图)

  赏冰挂出意外,两姐妹一死一伤。

  西部网讯(陕西广播电视台《都市快报》记者 杨苏剑 王喜民)外出游玩安全意识一定谨记心间,昨天(2月9日)下午,在咸阳市旬邑县发生一起意外,两名女子赏冰挂时被掉落的冰柱砸到,一死一伤。

  视频显示,一名女子被坠落的冰挂砸中倒地,众人对她进行施救。今天一早,《都市快报》全媒体记者赶到收治伤者的旬邑县医院了解到,被冰挂砸中受伤的是姐妹俩,姐姐因抢救无效身亡,妹妹则留院观察。虽然并无生命危险,但身体虚弱仍在治疗中。

  旬邑县医院颅脑外科医生:“总体上做CT看,没啥问题。目前头部检查结果还没出来。”

  随后,记者赶到了距离县城十多公里的赵家洞村,事发地不远处是当地著名的赵家洞石窟。而发生意外的沟口虽然被围挡起来,并贴上了防止意外禁止入内的告示,但进出沟口赏冰挂的人仍然不少。

  记者:“你们是怎么知道这里有冰挂的?”

  旬邑县赵家洞村村民:“我们就是本地人。”

  记者:“这的冰挂是每年都会形成吗,什么样的情况下会形成?”

  旬邑县赵家洞村村民:“就是下雪消雪的时候会形成,不一定每年有。”

  记者:“这里不是景区吧?”

  旬邑县赵家洞村村民:“不是不是,就是村旁边的一条沟。”

  记者注意到,就在形成冰挂的沟内,虽然沟道内风很大,但因为已经开春,天气回暖,冰雪正在逐渐融化。

  死者丈夫燕先生:“看到这地方挺好玩的,就过来看看。玩的时候不知道怎么回事,突然听到声音,然后就看到我老婆趴地上了。我们就着急,路人帮忙打120。”

  死者丈夫小燕事发至今一直处于浑浑噩噩的状态,一时还无法接受丧妻之痛。他说自己平时和妻子小金在江苏工作,这次过年回家既探望父母,也看看一年没见的儿子。可没想到,这次一行五人的出游竟是永别。

  死者丈夫燕先生:“走的时候一句话都没来得及留下(哭),昨天还有很多人都在这玩儿。我看人家玩儿都没事,我就跟老婆在这,没想到会出这事。”

  随后,记者找到了金家姐妹出事的地方,看到地上的巨大冰块散落一地,冰上还有斑斑血迹。在现场,记者注意到,来这里的游客仍然络绎不绝,就在前方不远处的冰挂正在融化,冰水滴滴答答地下来,形成小溪。而头顶的这些尖如利剑的冰挂就像是悬在人们头顶的一把把宝剑,随时能要了人的命。

  记者从当地了解到,事发后镇村两级正在着手制定更有效的防护措施,避免游人深入险境。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜