花莲地震致酒厂惨赔2亿 25年陈酿绍兴酒瓮碎满地

2018-02-10 16:15:25  来源:中国台湾网
  

花莲地震致酒厂惨赔2亿 25年陈酿绍兴酒瓮碎满地

  花莲地震致酒厂惨赔2亿,25年陈酿绍兴酒瓮碎满地。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网2月10日讯 据台湾《联合报》报道,花莲强震,台湾烟酒公司花莲酒厂也受灾,上万瓮的“绍兴酒”不敌震动剧烈摇晃倾倒碎裂一地、酒香四溢。台湾烟酒公司花莲酒厂表示,损失金额粗估2亿多元(新台币,下同)。

  花莲酒厂存放着1万多瓮25年左右的陈绍,一瓮27公升,堆放约6、7层,经过一夜地震,酒瓮倒的倒、破的破,酒洒的洒,陈绍流满地。花莲酒厂副厂长黄儁表示,因受损量太大还未清查出数量,初估有1万多瓮,损失金额至少新台币2亿元。

  “即使已加装地震防护网,还是没有用。”花莲酒厂副厂长黄儁说,因酒品外泄,厂里全是酒味,危险度高,无法实时进厂处理,预计今明2天开始善后,也会将流出的酒液抽起,送至厂内废水处理至符合环保标准才会排放。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜