花莲强震已造成12人遇难 计划12日举行联合公祭

2018-02-10 09:52:25  来源:福建日报  作者:吴洪
  

  福建日报花莲专电(驻台记者 吴洪)据台湾“中央灾害应变中心”最新消息,截至9日20时,花莲强震已造成12人遇难、279人受伤,仍有5人失联。遇难者中有4位大陆籍、5位台湾籍、1位菲律宾籍、2位加拿大籍。

  据介绍,失联的5人为来自北京的游客。搜救人员相信他们被挤压在云门翠堤大楼二层“漂亮生活旅社”201房间。由于房间被压缩变形,虽多方努力,仍无突破。

  9日晚,由于搜救现场出现很浓的瓦斯味,云门翠堤大楼搜寻工作暂停。花莲县消防局大队长朱哲民当日22时在记者会上说,瓦斯味一阵一阵的,不知道从哪里传出,决定用送风的方式将瓦斯味尽量消淡,并且布水线做水雾防护,待现场安全后,还会持续地搜救。

  花莲强震发生后,大陆方面和各界民众纷纷表示关切、表达慰问,为灾区救援加油,为受灾同胞祈福。花莲县长傅崐萁表示,对大陆方面的关心深表感谢,对大陆各界的援助深表感激,为不幸遇难的大陆同胞深感悲痛。

  花莲县政府计划在2月12日举行联合公祭。“对于罹难大陆乡亲,再次表达诚挚的追悼和深切的遗憾。”傅崐萁说。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜