今夜起福建省将迎来降水 13日起气温将明显回升

2018-02-09 14:57:24  来源:福建日报APP-新福建
  

  东南网2月9日讯(福建日报APP-新福建记者 张静雯)记者刚刚从省气象局获悉。今天夜里起中南部沿海地区湿度明显增大,部分有小雨。

  据预报,9日,沿海地区湿度也明显加强,沿海和南部地区有小雨。10日,全省天气阴,各市的部分地区有小雨。11日,地面冷空气南下,湿度减小,全省逐渐转多云天气。12日,全省天气多云到晴,各地气温明显下降。13-14日,全省天气多云,最低气温出现在13日凌晨,南平大部、宁德西北部、三明西部的城区最低气温-3~0℃,13日白天起气温明显回升。15-17日,南支槽东移,我省受西南气流影响,湿度明显加大,全省多云转阴,其中15日南部地区和其余地区局部有小雨,16-17日全省有分散性小雨。

  专家表示,8日夜里-10日、15-17日有降雨过程,请注意防范雨雾和低能见度对交通的不利影响。11-13日气温持续较低,有霜(霜冻)或结冰,请注意做好越冬作物和南亚热带果树的防寒防冻工作。10日夜里-11日沿海阵风可达9级,请注意防范沿海大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜