2018平昌冬奥会:92国2920人参赛 规模创历届之最

2018-02-09 10:00:36  来源:中国新闻网
  

  中新网2月9日电 据韩联社报道,平昌奥组委8日表示,最终敲定来自92个国家和地区的2920名选手参加冬奥会比赛。

  据悉,其中男选手有1708名,女选手有1212名。此前组委会表示,截至1月29日有92国的2925名选手参赛。后有5名运动员因受伤或未达到参赛资格标准,无缘本届冬奥。

2018平昌冬奥会:92国2920人参赛 规模创历届之最

  江陵运动员村。中新社记者 宋吉河 摄

  2014索契冬奥会时有88个国家和地区的2858名选手参赛,平昌冬奥会的参赛规模较索契多出4个国家、62名选手,为历届冬奥会的最大规模。

  马来西亚、新加坡、厄瓜多尔、厄立特里亚、科索沃、尼日利亚等6个国家是首次参加冬奥会。

  平昌冬奥会赛程已于开幕式前一天的8日启动,首场比赛为冰壶混合双人循环赛第一轮的较量。在9日晚举行开幕式后,为期17天的平昌冬奥会将正式拉开帷幕。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜