台湾花莲地震已致4名大陆游客遇难 另有5名被困

2018-02-08 12:54:34  
  

  新华社花莲2月8日电(记者李慧颖李凯)截至8日上午11时,已有4名大陆游客在台湾花莲地震中遇难。负责搜救的现场指挥人员说,倒塌的云门翠堤大楼中还发现5名大陆游客被困。

台湾花莲地震已致4名大陆游客遇难 另有5名被困

这是倾倒的花莲云门翠堤大楼(2月7日摄)。新华社记者 岳月伟 摄

  据了解,4名遇难大陆游客中,其中一名来自福建的女性游客地震后送花莲慈济医院,于7日晚宣告不治;另三名大陆女游客被发现在倾斜倒塌的云门翠堤大楼二楼漂亮生活旅社205房间内遇难。

  现场搜救指挥、台北消防局特搜队副队长刘奎佑接受新华社记者采访说,救援人员正重点搜查漂亮生活旅社203、205房间,除昨晚已在205房间发现三名大陆游客遗体,目前已确认203房间内四大一小五名受困人员是大陆游客,但由于现场挤压严重,救援人员无法进入,只能从三楼破坏楼板进入。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜