台湾花莲县深夜再发生6.1级地震 搜救再度暂停

2018-02-08 01:30:31  来源:海外网
  

台湾花莲县深夜再发生6.1级地震 搜救再度暂停

  海外网2月7日电 中国地震台网正式测定,7日23时21分,台湾花莲县附近海域(北纬24.07度、东经121.79度)发生6.1级地震,震源深度12.0千米。

  据东网报道,花莲深夜11时许再次发生地震,受灾现场消息称震感明显,“狂摇十多秒”。目前,云门翠堤大楼的搜救再度暂停。

  地震发生在花莲县政府东北方22.1公里,在台湾东部海域。花莲市、宜兰、南投震度最大4级,云林震度3级。

  因此前强震已倾斜的云门翠堤大楼,虽然已灌浆稳固地基,另又以多条钢材作支撑,但大楼的倾斜的幅度愈来愈大。现场人员持续监测评估大楼状况,每当有震度较强的余震都会暂停搜救。(综编/海外网 宋鹏)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜