全国台联向台湾花莲地震受灾乡亲表达慰问

2018-02-07 14:59:13  来源:新华网
  

  新华社北京2月7日电(记者 赵博)中华全国台湾同胞联谊会7日中午发表慰问信,向台湾花莲地震受灾乡亲表达关切和慰问。

  慰问信说:“台湾的父老乡亲们:连日来,我们通过媒体,了解到台湾花莲附近海域连续发生有感地震,6日深夜更是发生6.5级地震,造成重大人员伤亡和财产损失。作为居住在大陆的台湾乡亲,对于你们所处困境,我们感同身受、深表同情,正在密切关注救灾进展。”

  信里说,两岸同胞是血浓于水的一家人。在此,中华全国台湾同胞联谊会谨代表大陆台胞,向遭受灾害的台湾乡亲表示诚挚慰问,对不幸罹难的乡亲致以深切悼念。

  “我们衷心祝愿台湾家乡的地震救援和灾后重建进展顺利,我们愿竭尽所能提供一切帮助。希望两岸同胞团结一心、携手相助、共渡难关。”

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜