台湾地震被困倾斜大楼怎么办? 专家教你如何保命

2018-02-07 10:55:32  来源:中国台湾网
  

台湾地震被困倾斜大楼怎么办? 专家教你如何保命

花莲强震致多处大楼发生倾斜状况。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网2月7日讯 台湾花莲6日晚发生规模6.5级的强震,多处房屋也受其影响发生倾斜问题,对此,土木技师专家指出,如遇到这样的情形,除了搜救人员积极抢救外,民众如果不幸遇到,要把握最重要的三点才能保命!

  据台湾《中时电子报》报道,花莲发生强震后多处大楼已倾斜,致使民众受困其中,新北市土木技师公会理事长余烈指出,如果遇到这样的情况,除了等待救援外,受困民众要记住的就是,往上跑到空旷的顶楼求生,因为楼层倾斜,就代表底下已经坍塌;另外还要找寻有光的地方,这代表有空气;同时也要避开已经露出钢筋的梁柱,远离风险。

  在此,请民众牢记余烈提醒:如果家中梁柱出现裂痕龟裂,请尽快通知就近的土木技师来判定状况,做出是否合宜继续住或需要补强的判定,避免自行判断。(中国台湾网 杨旋)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜