福建春节期间严禁商家乱涨价 企业代表签署承诺书

2018-02-07 09:24:11  来源:福建日报
  

  日前,省物价局召集交通运输、零售百货、粮油食品、旅游观光等与节日生活密切相关行业的29家企业,召开2018年春节市场价格政策提醒会,提醒告诫各商场、超市、集贸市场等行业经营者应明码标价,尤其是粮油、肉蛋、蔬菜、食盐等生活必需品的经营者,不得趁节日之机串通涨价、囤积居奇、哄抬物价,在开展节日促销时不得虚构原价、虚假优惠折扣、虚构促销原因。

  同时,各交通运输单位要严格执行票价政策,做好票价公示,严禁强制搭售保险,严禁趁节日之机涨价。旅游行业经营者及相关单位要做好收费项目和收费标准的公示,旅行社应履行价格承诺,旅游购物店不得虚假打折、虚假优惠,景点门票价格不得违规设置“园中园”门票、强行销售联票等形式变相提高门票价格。

  29家参会企业代表向全省经营业主发出加强自律、诚信经营的倡议,还自愿签署《价格自律承诺书》。(记者 潘园园)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜