福建推动科技特派员跨界服务 今年覆盖所有乡镇

2018-02-07 08:27:08  来源:人民日报
  

  2018年,福建将持续推出科技特派员精准服务“三农”发展新机制,力争实现科技特派员覆盖全省所有乡镇,为加快乡村振兴注入科技力量。

  2017年,福建共选认省级科技特派员1358名。这些科技特派员实施科技开发项目643项,推广新技术942项,引进新品种1254项,服务全省农民15.7万户,带动7.8万户农民实现增收,有效带动建档立卡贫困户3753户脱贫致富。

  据悉,福建今后将着力从省外高校、院所吸引一批技术水平高、能解决实际问题的科技人员到基层创新创业。同时,推动科技特派员“跨界”发展,推动科技特派员工作向二、三产业拓展。

  (记者 何璐)

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜