台游客感受“冬游西藏” 雪域高原游逐渐“增温”

2018-02-06 15:50:24  来源:中国新闻社
  

台游客感受“冬游西藏” 雪域高原游逐渐“增温”

  2月5日,来自台湾的游客在参观扎基寺。 2月5日,由西藏旅游总公司组织接待的“冬游西藏·共享地球第三极”首发团一行25人飞抵拉萨,开启了为期8天的西藏之旅。西藏于2月1日至4月30日期间开展“冬游西藏·共享地球第三极”活动,包括布达拉宫等全区A级旅游景区将免费对所有旅游者开放,同时推出涵盖酒店住宿、旅游车辆、航空铁路等优惠措施。新华社记者 晋美多吉 摄

  5日,台湾25人旅游团从四川成都乘机抵达西藏拉萨,这是西藏实行“冬游西藏”优惠政策不久后,人数最多的大陆以外的旅游团。

  未来数天,台湾旅游团将在“圣城”拉萨、后藏日喀则开启“冬游西藏享受阳光”之旅。此行中,台湾同胞们将参观西藏最热门的世界文化遗产布达拉宫、大昭寺两处景点,游览“西藏唯一财神庙”扎基寺。

  另外,除了观赏到雪域高原独有的自然风光羊卓雍错和卡若拉冰川,台湾同胞们还将到历代班禅的驻锡地扎什伦布寺感受宗教文化。

  稍年长的张素梅与女儿初次进藏。她说,下飞机后身体状态还不错,没有高原缺氧反应。第一次看到这些连绵的山脉很雄壮。一直以来,张素梅很向往西藏。在她印象中,西藏是个很原生态的地方。此时身处此地,这里的现代化水平让她很惊讶。

  同行的吴振彰也是一位年长者,他把西藏比喻成心中的香格里拉来表达对这个地方的喜欢。作为一个佛教文化爱好者,他觉得,此行不仅是一次观光旅游,也是心灵朝圣之旅。

  “冬游西藏·共享地球第三极”活动启动已有5日,西藏自治区旅发委主任王松平表示,“冬游西藏”优惠政策落地以来,海内外反响很不错。尤其是布达拉宫一日游增温最快,从2月4日的数据看,海内外游客逾2400人,比去年同期增长了90.3%。“另外,我们针对在优惠政策落地前已形成的未进藏旅游团,增加旅游服务项目,同样让这部分游客享受到优惠政策。”(赵朗)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜