法海乾德门逝世:罹患肺癌 曾一度暴瘦至59.4公斤

2018-02-06 11:54:53  来源:中国新闻网
  

  中新网2月5日电 综合台湾媒体报道,台湾资深艺人乾德门5日凌晨病逝,享年74岁。他曾因饰演《新白娘子传奇》中的“法海”一角而广为人知。

法海乾德门逝世:罹患肺癌 曾一度暴瘦至59.4公斤

  乾德门5日凌晨病逝。“中时电子报”资料照片。

  据报道,乾德门去年10月在浴室待太久,妻子发现异状,赶紧送医急救,在加护病房插管3个月。虽中间一度传出病情好转,但5日凌晨4点仍病逝于新店同仁医院,经纪人也发表声明,证实了该消息。

  声明中也提到,乾德门罹患肺癌四期,但因为不想打扰其他人,因此此前未告知媒体。乾德门16年前曾开刀切胆,后罹患十二指肠溃疡和胃穿孔,6年前又动过小肠疝气和盲肠炎手术,体重曾一度暴瘦至59.4公斤。

  虽年岁已高,但乾德门对演戏热情不减,最为人熟知的作品就是《麻辣鲜师》的警卫老赵与《新白娘子传奇》的法海。先前《麻辣鲜师》拍摄电影版,原本有意邀请他演出,最终乾德门因身体不适而请辞。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜