超级碗总决赛:老鹰首夺冠费城喜生乱

2018-02-06 09:55:30  来源:北京青年报
  

  原标题:老鹰首夺冠 费城喜生乱

超级碗总决赛:老鹰首夺冠费城喜生乱

  本报讯(记者 刘艾林)北京时间昨天凌晨,2018NFL(美国职业橄榄球大联盟)的年度压轴大戏——超级碗总决赛在明尼阿波利斯举行。卫冕冠军新英格兰爱国者队最后时刻出现失误,费城老鹰队以41比33得以击败强大的对手后夺冠,这也是该队历史上首夺超级碗冠军。比赛结束之后费城街头有多达10万球迷举行了庆祝活动,其间发生骚乱,球迷以及警察均有人受伤。

  新英国兰爱国者队曾经五夺超级碗冠军,是美国职业橄榄球大联盟中实力最为强劲、影响力最大的球队之一。队中拥有40岁的传奇四分卫汤姆·布雷迪,今年他们再次杀入决赛,布雷迪发誓要带领球队卫冕。费城老鹰队在NFL1967年起用超级碗作为年度冠军战以来还从来没有获得过冠军奖杯。此前老鹰队曾经两次参加超级碗的争夺但是都输掉了比赛,其中2005年他们就是在超级碗总决赛中败给了新英格兰爱国者队。昨天的比赛两队交替领先,场面异常精彩火爆。在第四节老鹰队一次成功达阵将比分改写为38比33后,爱国者队获得进攻机会,卫冕冠军也还有逆转获胜的机会。然而再伟大的球员也会犯错误,正是布雷迪在关键时刻持球时出现失误,球被老鹰队队员打掉,球权转换,爱国者队痛失逆转可能,葬送了比赛。最终获得本次超级碗MVP的是老鹰队的四分卫福尔斯。赛后布雷迪也是表示他绝不会退役。乐极生悲的是,费城球迷在看到自己的球队历史上第一次夺得超级碗总冠军之后走上街头大肆庆祝,据美国媒体报道,参与庆祝的人数有10万之多。疯狂的球迷聚集在一起,不久后场面就失去了控制,球迷们攻击警察,现场甚至响起爆炸声,人群推翻汽车,向警察投掷石块。当地安全部队设法遏制狂乱的人群,但警方显然没有足够的警力来维持秩序,在冲突过程中警察和球迷均有受伤者出现。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜