俄运动员不担任冬奥旗手 俄团队旗手将由IOC指定

2018-02-06 09:49:44  来源:广州日报
  

  原标题:俄团队旗手将由IOC指定

  据俄罗斯塔斯社消息称,在本月9日开幕的平昌冬奥会上,来自俄罗斯的奥林匹克运动员团队前面,代替俄罗斯国旗的奥运五环旗也不能由俄罗斯运动员举着,旗手将由国际奥委会(IOC)指定,“我们的运动员队伍前负责举起奥运五环旗的将是国际奥委会指定的志愿者。”俄罗斯奥林匹克运动员代表团团长斯坦尼斯拉夫·波兹德尼亚科夫表示。

  此前还一度传出,甚至连俄罗斯观众在看台上都不能打出俄罗斯国旗。不过,俄罗斯奥委会随后进行了澄清,国际奥委会对于禁止俄罗斯国家形象标志出现的规定只是针对运动员,观众不受这一规定限制。 (广州日报全媒体记者 白志标)

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜