俄运动员不担任冬奥旗手 俄团队旗手将由IOC指定

2018-02-06 09:49:44  来源:广州日报
  

  原标题:俄团队旗手将由IOC指定

  据俄罗斯塔斯社消息称,在本月9日开幕的平昌冬奥会上,来自俄罗斯的奥林匹克运动员团队前面,代替俄罗斯国旗的奥运五环旗也不能由俄罗斯运动员举着,旗手将由国际奥委会(IOC)指定,“我们的运动员队伍前负责举起奥运五环旗的将是国际奥委会指定的志愿者。”俄罗斯奥林匹克运动员代表团团长斯坦尼斯拉夫·波兹德尼亚科夫表示。

  此前还一度传出,甚至连俄罗斯观众在看台上都不能打出俄罗斯国旗。不过,俄罗斯奥委会随后进行了澄清,国际奥委会对于禁止俄罗斯国家形象标志出现的规定只是针对运动员,观众不受这一规定限制。 (广州日报全媒体记者 白志标)

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜