台湾资深艺人乾德门病逝享年74岁 曾演“法海”

2018-02-05 11:07:33  来源:中国新闻网
  

  中新网2月5日电 综合台湾媒体报道,台湾资深艺人乾德门5日凌晨病逝,享年74岁。他曾因饰演《新白娘子传奇》中的“法海”一角而广为人知。

台湾资深艺人乾德门病逝享年74岁 曾演“法海”

乾德门5日凌晨病逝。“中时电子报”资料照片。

  据报道,乾德门去年10月在浴室待太久,妻子发现异状,赶紧送医急救,在加护病房插管3个月。虽中间一度传出病情好转,但5日凌晨4点仍病逝于新店同仁医院,经纪人也发表声明,证实了该消息。

  声明中也提到,乾德门罹患肺癌四期,但因为不想打扰其他人,因此此前未告知媒体。乾德门16年前曾开刀切胆,后罹患十二指肠溃疡和胃穿孔,6年前又动过小肠疝气和盲肠炎手术,体重曾一度暴瘦至59.4公斤。

  虽年岁已高,但乾德门对演戏热情不减,最为人熟知的作品就是《麻辣鲜师》的警卫老赵与《新白娘子传奇》的法海。先前《麻辣鲜师》拍摄电影版,原本有意邀请他演出,最终乾德门因身体不适而请辞。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜