孙大千点出民进党发言矛盾 :该向台湾人民坦白了

2018-02-05 10:56:28  来源:中国台湾网
  

孙大千点出民进党发言矛盾 :该向台湾人民坦白了

台湾地区领导人蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网2月5日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾前国民党民代孙大千稍早在脸谱网指出,从蔡英文、姚文智、吕秀莲再到姚嘉文,他们不断强调柯文哲和民进党理念上有重大差异,道不同,所以不相为谋!“到底差在哪里?想必柯文哲一定觉得既无辜又无奈吧!”孙大千表示,民进党政治人物的发言中存在重大矛盾。

  孙大千首先指出,蔡英文可以讲“两岸维持现状”,但是却不容许柯文哲主张“两岸一家亲”。难道民进党是希望维持一个“家族内斗,兄弟阋墙”的现状?还是希望维持一个“冷战对峙,兵戈相向”的现状?其次,只要不支持“台独”,不敌视大陆,就非民进党一族吗?明明两岸民间交流频繁、经贸合作密切,民进党当局却要一再强调“敌我意识”,灌输“仇中情结”。这不是自打嘴巴,精神错乱吗?

  孙大千接着表示,民进党自己一方面想要和大陆展开对话,另一方面又对柯文哲的破冰互动眼红吃味。这难道不是“吃不到葡萄说葡萄酸”吗?然后,民进党又不敢宣布“台湾独立”,不敢宣布两岸进入敌对状态,不敢切断民间往来,不敢中止两岸贸易,只敢对着自己人耍威风、充英雄、装好汉,这不是既可笑又可悲吗?最后,民进党的“台湾意识”是否就是“台独意识”?既然主张“台湾独立”,又如何能够“维持现状”呢?

  孙大千直言,是民进党对台湾人民坦白的时刻了。(中国台湾网 杨永青)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜