福建省取消矿山生态环境恢复治理保证金制度

2018-02-05 10:33:58  来源:福建日报
  

  近日,省国土资源厅等三部门联合下发《关于退还矿山生态环境恢复治理保证金有关事项的通知》,决定建立矿山地质环境治理恢复基金,取消我省矿山生态环境恢复治理保证金制度。

  通知明确,从1月9日起,我省矿山企业不再缴存矿山生态环境恢复治理保证金。已设立矿山生态环境恢复治理保证金专户的按程序取消。省级缴存的矿山生态环境恢复治理保证金(含本息)及其台账,经清算后一次性转至县级,由县级国土资源部门会同财政部门按分类处置的工作要求予以退还、处理。对按规定不予返还的矿山生态环境恢复治理保证金统一缴入国库,纳入预算管理,专项统筹用于矿山地质环境治理。凡由于矿山生态环境恢复治理保证金缴存事宜被列入我省矿政“黑名单”的,一次性从矿政“黑名单”中移出。(记者 张静雯)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜