福建省取消矿山生态环境恢复治理保证金制度

2018-02-05 10:33:58  来源:福建日报
  

  近日,省国土资源厅等三部门联合下发《关于退还矿山生态环境恢复治理保证金有关事项的通知》,决定建立矿山地质环境治理恢复基金,取消我省矿山生态环境恢复治理保证金制度。

  通知明确,从1月9日起,我省矿山企业不再缴存矿山生态环境恢复治理保证金。已设立矿山生态环境恢复治理保证金专户的按程序取消。省级缴存的矿山生态环境恢复治理保证金(含本息)及其台账,经清算后一次性转至县级,由县级国土资源部门会同财政部门按分类处置的工作要求予以退还、处理。对按规定不予返还的矿山生态环境恢复治理保证金统一缴入国库,纳入预算管理,专项统筹用于矿山地质环境治理。凡由于矿山生态环境恢复治理保证金缴存事宜被列入我省矿政“黑名单”的,一次性从矿政“黑名单”中移出。(记者 张静雯)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜