福建省新增6县为“互联网+”区域化链条化试点

2018-02-05 10:31:38  来源:福建日报
  

  日前,省发改委在首批10个试点基础上,进一步扩大实施“互联网+”区域化链条化试点,通过竞争性评审方式确定新增古田、尤溪、闽侯、德化、上杭、泰宁等6个县分别探索开展“互联网+食用菌”“互联网+油茶”“互联网+木家居艺术”“互联网+陶瓷”“互联网+金铜”“互联网+旅游”等产业试点。

  试点以政府主导、企业主体,围绕建设多功能行业垂直公共平台、提升企业信息化改造水平、推动企业接入平台开展应用、支持企业“走出去”发展、加快构建网络化政府等5个方面开展,拟在2年期限内构建以互联网、大数据、物联网等新一代信息技术为创新驱动力量的传统优势产业集群,大力释放经济新动能,着力打造经济新引擎,助力传统产业插上“互联网+”翅膀。(记者 王永珍)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜