海交会、世青会换届选举会议举行

2018-02-03 10:43:28  来源:福建日报
  

  2日,福建省海外交流协会和世界福建青年联会换届选举会议在福州举行。会议听取海外交流协会第五届理事会、世界福建青年联会第三届理事会工作报告,并选举产生新一届领导班子,张锦雄、陈秋途分别当选海交会监事长和世青会会长。副省长隋军出席会议并向海交会顾问、世青会荣誉会长颁授荣誉聘书。

  隋军代表省政府向海交会、世青会新一届理事会成员表示祝贺。她指出,福建是侨务大省,分布世界各地的闽籍乡亲,是福建对外开放的见证者、参与者和建设者,是推动福建经济社会发展的宝贵资源和重要力量。省海外交流协会为我省开放型经济建设和对外交流合作发挥了不可替代的重要作用。希望新一届海交会、世青会理事会一如既往地秉承协会宗旨,进一步围绕中心、服务大局,鼓侨心、汇侨力、聚侨智、传侨情、展侨采,在宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上,在联系和服务海外侨胞上,在推进海丝核心区建设、促进海内外闽商回归上,在传承中华文化、讲好福建故事上展现新作为,作出新贡献。(记者 郑璜)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜