海交会、世青会换届选举会议举行

2018-02-03 10:43:28  来源:福建日报
  

  2日,福建省海外交流协会和世界福建青年联会换届选举会议在福州举行。会议听取海外交流协会第五届理事会、世界福建青年联会第三届理事会工作报告,并选举产生新一届领导班子,张锦雄、陈秋途分别当选海交会监事长和世青会会长。副省长隋军出席会议并向海交会顾问、世青会荣誉会长颁授荣誉聘书。

  隋军代表省政府向海交会、世青会新一届理事会成员表示祝贺。她指出,福建是侨务大省,分布世界各地的闽籍乡亲,是福建对外开放的见证者、参与者和建设者,是推动福建经济社会发展的宝贵资源和重要力量。省海外交流协会为我省开放型经济建设和对外交流合作发挥了不可替代的重要作用。希望新一届海交会、世青会理事会一如既往地秉承协会宗旨,进一步围绕中心、服务大局,鼓侨心、汇侨力、聚侨智、传侨情、展侨采,在宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上,在联系和服务海外侨胞上,在推进海丝核心区建设、促进海内外闽商回归上,在传承中华文化、讲好福建故事上展现新作为,作出新贡献。(记者 郑璜)

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜