下周福建将持续低温霜冻结冰天气 沿海风力较大

2018-02-03 09:54:26  来源:福建日报
  

  东南网2月3日讯(福建日报记者 张静雯) 2日,记者从省气象局获悉,下周我省将持续低温霜冻结冰天气。专家表示,此次低温霜冻过程将持续到2月8日前后,霜冻范围广、低温持续时间长。应关注低温对供水和农业的影响。香蕉、青枣、番木瓜等亚热带果树和越冬蔬菜可能有轻度至中度等级的寒冻害,并将影响春节期间的果蔬供应,请注意做好防寒防冻工作和春节期间的果蔬供应准备工作。未来一周,沿海风力较大,请注意防范海上大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响。

  7日之前,影响我省的冷空气频繁且势力较强,我省气温持续偏低,与常年相比偏低4℃~6℃。夜晨气温较低,最低气温出现在4日至6日:南平、三明、宁德三市西部北部和龙岩北部城区可达-7℃~-3℃,中南部沿海县市城区4℃~7℃,其余地区城区-2℃~3℃;除中南部沿海县市以外大部县市有霜或霜冻,中北部地区有结冰。8日起气温回升,霜(霜冻)和结冰天气范围明显缩小。9日至11日气温继续回升

【责任编辑:刘必泳】
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜