高雄一便当店气爆致16伤 初判员工不慎弄倒瓦斯桶

2018-02-02 11:33:34  来源:中国新闻网
  

  中新网2月2日电 据台湾“中央社”报道,台湾地区高雄市小港区一家便当店1日晚发生瓦斯气爆,造成16人受伤送医。高雄市消防局2日初判为员工不慎弄倒瓦斯桶,导致瓦斯管线脱落,瓦斯外泄引起。

高雄一便当店气爆致16伤 初判员工不慎弄倒瓦斯桶

  2月1日晚,台湾地区高雄市小港区一家便当店发生瓦斯气爆,造成16人受伤送医。图片来源:“中央社”

  高雄市消防局表示,1日晚6时51分获报发生火警后,立即同步派遣高桂、小港、大林、前镇、五甲、凤祥、瑞隆及特搜等分队,共25车68人前往抢救。

  警消人员抵达后,发现火场一楼后侧厨房数桶瓦斯桶燃烧,火势猛烈,立即布设水线灭火及架设双节梯进行人命搜救,火势于20分钟后扑灭,并由救护车将伤者送医。

  这起气爆威力惊人,造成16人受伤,已送往医院医治。至2日上午,仍有受二到三度烧伤、烧伤面积约20到30%的3人,以及中度烧伤的1人住院,都暂无生命危险。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜