国民党民代:台商是因为环境不佳才被迫走出台湾

2018-02-02 10:56:18  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网2月2日讯 据台湾《中时电子报》报道,国民党金门县民代杨镇浯昨(1)日表示,蔡英文执政后,台商对于蔡当局处理两岸关系的举动,抱怨连连。

  杨镇浯说,台商虽在外面打拼,但也会替台湾的前途担忧,希望台湾能够提升竞争力。但他们回头看家乡,天天有纷争,政治新闻成了生活的一部分,好像台湾只剩政治没有其它,这令台商心情复杂。

  杨镇浯表示,台商很希望台湾当局是个强有力的后盾,在台商遇到困难时加以协助、协调、帮忙推一把。可是蔡当局在台商需要帮助时常常缺席,还说风凉话要台商回台,问题是台湾根本没有条件让台商生存下去。

  “台商是因为台湾的环境不佳才被迫走出台湾”,杨镇浯表示,台商只能像游牧民族逐水草而居,不论是大陆或东南亚或其它地方,哪边有市场就往哪边去。蔡当局就只会空谈“新南向政策”,“口号是不能喂饱肚子的”,杨镇浯叹息道。(中国台湾网 杨永青)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜