春节期间厦门轮渡客票上网销售 1日上午9点开卖

2018-02-01 10:31:17  来源:厦门日报
  

  厦门网讯(厦门日报记者 徐景明)来厦门旅游,必去鼓浪屿。按照15天的预售规则,今日早上9点,游客就可以从网上买到2月16日大年初一的轮渡客票了!厦门轮渡有限公司提醒旅客,2018年春节黄金周期间(2月15日至2月21日)鼓浪屿游客航线的船票将全部上网销售、售完即止。

  鼓浪屿日最大承载量为5万人(含市民)。这一规则意味着,如果游客乘飞机、火车来到厦门,没有提前从网上订购去鼓浪屿的船票,而且当日船票也已卖光,那么,游客将不能登上鼓浪屿。

  厦门轮渡有限公司提醒,船票可以通过轮渡公司官方网站、官方微信以及官方支付宝生活号预订,同时,预订时务必认准“厦门轮渡有限公司”,其他第三方均为非法。为解决部分旅客不会网络购票的困难,厦门轮渡现场工作人员和志愿者会积极引导,帮助旅客使用微信或者支付宝购票。

  因厦鼓轮渡全面实行实名制,即“人、票、证”三合一,厦轮渡有限公司建议旅客使用二代身份证购票,通过网络购票后,二代身份证就是船票,在闸机前直接刷身份证,通过人脸识别设备即可登船。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜