台媒:民进党本性被看穿 2016的错误待2020纠正

2018-01-31 15:01:10  来源:中国台湾网
  

  台媒:2016的错误,有待2020纠正

  台湾《中国时报》今日发表评论文章指出,台湾最可悲的地方,就是出了一个连基本的诚信与道德都无法坚守,眼中除了选举和利益以外别无他物的执政党。在2016年1月犯下的错误,有待今年11月24日和2020年春天大家一起团结纠正,而这过程中肯定会腥风血雨,但我们别无选择。

  评论摘编如下:

  你有注意到吗?蔡英文总统这一任只剩下2年又4个月任期。

  相信绝大多数人都没有注意到,一方面2年4个月离现在好像还有点久,另一方面绝大多数人都不认为2020会再发生政党轮替,至少到2024前应该都是民进党天下。更死忠一点的人还会认为未来几十年都是民进党天下了,何必讨论蔡英文这一个任期?

  然而,理解到“蔡英文只剩2年4个月”这一点,十分重要,特别是近日管中闵就任台大校长风波,民进党全党上下用尽各种手段,死皮赖脸抹黑跳针造谣崩溃……从学界、政界、媒体界都无所不用其极要拉管中闵下来,连“管中闵是真爱台大?还是爱台大校长的权位?”这种诛心论的质疑都出来了,这提醒我们一件事情:一个台大校长都能争得这么难看,如果民进党2020有败选危机,届时风暴将十倍百倍于此!

  民进党不是一般的民主政党,一般民主政党不会有此种你死我活,誓把对手消灭的强烈企图心以及意志力。从民进党上台后,以“党产条例”把国民党逼到连薪水都发不出的境地;以霸道手段强行收编“水利会”为公有;前瞻建设新北市分不到一条捷运……一切的一切都在实践邱义仁“割喉割到断”的精神。

  民进党当局的本性已被越来越多人看穿,民调支持度也屡创新低,蔡英文才当两年不到支持度就比马英九当五年台湾地区领导人时还低,政党好感度更是跌到比老对手国民党还不如。倘若在野党能积极奋进,推出好的参选人,是有机会在年底夺回多个市长职位,2020再度政党轮替。

  但不幸的地方也在此,失去一个台大校长就能让民进党如此面目狰狞,倘若真有可能败选台湾地区领导人,台湾政坛是一定会被搞到腥风血雨的!动用“司法”资源追杀、扒粪假造对手的黑资料、拿出对手的病例出来做文章、指控对手偷报纸、偷拿便当、攻击对手的家人、发动网络水军四处造谣……这些招必定会出现。

  台湾最可悲的地方,就是出了一个连基本的诚信与道德都无法坚守,眼中除了选举和利益以外别无他物的执政党。选前给了婚姻平权的承诺,今天有做到吗?没有!选前给了劳工改善他们生活的承诺,同样也没有做到。现在更进一步要立场一百八十度大转弯,逼全体民众吞下日本核食。台湾有这样一个不诚信也不讲道理的执政党,真叫大家欲哭无泪。

  解铃仍需系铃人,民众被他们诈欺骗票,在2016年1月犯下的错误,有待今年11月24日和2020年春天大家一起团结纠正,而这过程中肯定会腥风血雨,但我们别无选择。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜