台塑集团王文渊:不是我不愿意 是在台湾没法投资

2018-01-31 14:56:38  来源:中国台湾网
  

  中国台湾网1月31日讯临近年末,台湾岛内各行各业陆续开始举办年会,总结过去一年的工作,展望未来一年的前景。对于在台湾的投资,王文渊说道,“不是我不愿意,是在台湾没法投资”。

  据台湾《工商时报》报道,台塑集团旗下台塑石化昨天(30日)举办暮年会,集团总裁王文渊出席。王文渊表示,今年景气持稳加温,上半年能见度还不错,营运有望延续去年表现。只是,他日前去宁波,也顺道去舟山群岛进行考察,发现当地持续开发,环保也同步发展,政府还批准在当地要建年产4000万吨的炼油基地,显示大陆环保、产业升级双轨并进,台湾真要好好思考经济前景,不能一直原地踏步。

  王文渊透露,过往相对落后的舟山群岛现正进行填海造地,目前舟山群岛规划兴建年产4000万吨炼油产能,一期2000万计划已吸引国际企业进驻参与。对于第二期的2000万吨投资机会,台塑也会进行评估,不排除参与投资。

  同时王文渊感叹到,相比大陆,反观台湾岛内六轻扩建卡关,无法淘旧换新,感叹到台湾不能一直原地踏步。

  报道称,台塑企业在越南投资百余亿美元、美国德州投资50亿美元、路易斯安那州投资94亿美元;对于在台湾的投资,王文渊说道,“不是我不愿意,是在台湾没法投资”。(中国台湾网 张亚静)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜