北方暴雪影响快递速度 网购年货需关注配送进度

2018-01-31 10:17:24  来源:厦门日报
  

北方暴雪影响快递速度 网购年货需关注配送进度

日前北方及江淮地区遭遇大雪天气,导致部分区段的动车组列车停运。(新华社发)

  厦门网讯(厦门日报记者 薛尧)昨日,本报报道了一则关于多家快递公司春节“不打烊”的新闻,受到广泛关注。记者注意到,近期快递公司均有出现不同程度快递延迟送达的情况,究竟是何原因,记者联系EMS、顺丰、圆通、申通、韵达等多家快递公司了解情况。

  受天气、数量影响,快递时效受限

  昨日,记者致电韵达快递湖滨南分部,询问目前快件寄往哈尔滨需要几日时间,对方表示,受北方暴雪天气影响,近段时间快递业务具体时效不保证。

  同时,记者也在顺丰、圆通、申通、韵达、EMS等快递企业官网公告上看到,因中东部雨雪天气显著增强,西北地区东部、山西南部、黄淮西部和南部、江汉、江淮、江南西北部和东北部等地有中到大雪或雨夹雪,其中陕西东南部、河南南部、湖北北部、安徽西部等地有暴雪或大暴雪。受此影响,途经以上区域的快递均可能出现收寄、中转、投递时效延迟的情况。

  “今年年初起,部分长江以北地区,雪灾情况严重,导致部分地段高速塌方、桥梁受损,动车也出现了停运情况,许多运送货物的货车都被困在半路上,无法送达长江以南的收件城市,所以造成许多客户的快递无法按时送达。”厦门EMS速递公司负责人宋春树告诉记者,原本快递从哈尔滨送达厦门的时间为2天左右,现在则需要一个礼拜以上的时间。此外,快递时效也受数量影响。德邦物流文园路店工作人员告诉记者,由于近期适逢学生离校、务工人员返乡等集中期,快递量也随之激增。

  部分延迟快递将于今明两天抵厦

  “目前的快递配送情况,就是用‘回不来,过不去’这6个字最能体现。”厦门申通快递有限公司相关负责人何先生称,预计今明两天,会出现快递抵达的小高峰,几部来自安徽、江苏、湖南、湖北等地的送货车将陆续抵厦,厦门公司方面会第一时间组织工作人员加班加点,为客户进行派送,缩短客户等候的时间。

  “年关将近,许多市民朋友都在网上购买年货,在此提醒大家要抓紧时间下单,并关注配送进度。”厦门圆通速递有限公司相关负责人刘先生告诉记者,目前快递配送,北方部分地区有受到影响,但南方地区还是保持着正常势头,随着离除夕越来越近,各大快递公司均会出现派件高峰,加上放假期间,值班人员有限,所以部分快递会出现无法按时送达的情况,所以越早寄出快递越好。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜