台消防部门:桃园炼油厂爆炸火势已控制无人伤亡

2018-01-29 10:45:51  来源:新华网
  

  新华社台北1月29日电(记者李慧颖 李凯)台消防主管部门最新通报,29日晨发生爆炸的台湾中油公司桃园炼油厂火势已于7时30分得到控制,无人员伤亡。

  爆炸发生于29日6时42分,过程中传巨大声响,并伴随大火浓烟。

  台消防主管部门表示,爆炸原因是炼油厂第二柴油加氢脱硫厂户外加热炉管破裂泄漏起火燃烧,初估燃烧面积50平方米。消防部门出动42辆消防车、93人救火。

  中油公司表示,是正在年修的第二加氢脱硫工场重新启动时发生爆炸起火燃烧。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜