福建省部署防御低温雨雪天气

2018-01-29 10:04:05  来源:福建日报
  

  28日,省政府召开视频会议,研究部署防御低温雨雪天气工作。省委省政府高度重视,省委书记于伟国、代省长唐登杰作出批示,要求各级各相关部门予以高度重视,精准预测预防,加紧部署防御,强化应急处置,确保人民群众正常生活和生产、工作、学习,扶助困难群众,及时“雪中送炭”,确保困难群众温暖过冬和基本生活无虞。副省长黄琪玉出席会议并讲话。

  据会商研判,28日下午到29日上午三明(泰宁、建宁、明溪、宁化、清流)、南平(政和、松溪、浦城、武夷山、光泽、邵武)、宁德(寿宁、周宁、屏南)、龙岩(长汀、连城)的部分道路有结冰。29日,中南部地区有分散性小雨。30~31日,全省小雨,其中31日南平、三明和宁德的部分县市有小雪、雨夹雪或冻雨。2月1~4日,全省晴到多云,内陆县市夜晨到上午有雾或轻雾。

  黄琪玉指出,受多股冷空气影响,气温持续下降,部分地区将出现小雪、雨夹雪或冻雨,能见度低,持续时间长。各级各相关部门要高度重视,把人民群众的安全摆在第一位,切实做好各项应对工作,确保万无一失。一要全力以赴。强化预报预警,严格值班值守,抓紧抓实防御工作,切实减轻灾害影响。二要落实责任。强化属地责任和部门责任,做到责任到人、措施到位、协调到位。三要突出重点。要加密道路巡查,一旦发现结冰,要立即组织除冰除雪,必要时坚决果断实行管控、封闭道路、疏散人员;要强化电力设施管护,做到抢修及时、恢复迅速;要开展安全检查和故障检修,确保供水、供气正常;要抓好农业防寒防冻工作,尽量减少因灾损失;要保障农副产品供应,保持市场稳定;要做好抢险准备,保证抢险队伍召之即来、来之能战、战之能胜;要视情及时关闭旅游景区,避免出现事故;要加强煤电油气运等要素保障,确保工业企业正常生产;要强化防雪、防冻、防滑、道路交通等安全教育,中小学要视情及时停课、校车暂停上路,保障师生安全;要落实沿海防风工作,加强监测预警,及时组织渔船回港避风。四要确保安全。保障人民群众生产生活安全有序,特别是要确保困难群众吃得饱、穿得暖、住得安心。(记者 张静雯)

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜