国道324改线工程加速建设 海沧段有望上半年全线贯通

2018-01-28 11:16:21  来源:厦门日报
  

国道324改线工程加速建设 海沧段有望上半年全线贯通

  国道324线(凤南-角美段)改线工程海沧段。(郑伟明摄)

  厦门日报讯 (记者林岑)日前,记者来到国道324线(凤南-角美段)改线工程海沧段建设现场看到,工程运输车来回穿梭,工人们正在进行辅道路基路面施工,现场一派热火朝天。据了解,海沧段目前已完成全部工程量的92%,主线仅剩余涉铁路段的路基路面和汤岸西侧互通立交未完成,今年上半年有望实现工程全线贯通。

  国道324线(凤南-角美段)改线工程全长26.08公里,按双向四车道一级公路标准建设,设计车速每小时80公里。其中,海沧段长8.7公里,经过东孚街道洪塘村、东瑶村、莲花村、东埔村、山边村5个村居。

  为了保障工程早日贯通,该项目春节期间将加足马力、不停工,确保项目按序时进度进行。全工程贯通后,海沧到同安的行车时间将大大缩短,极大缓解交通压力。据悉,该工程同安、集美段工程已进入扫尾阶段。

【责任编辑:陈颖】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜