美国流感疫情严重 12000人感染就医37名儿童死亡

2018-01-28 10:14:53  来源:中国新闻网
  

  中新网1月28日电 据外媒报道,近期流感肆虐美国,自去年10月至今年1月20日,全美已有近12000人因为感染流感就医,有37名儿童死亡。

  报道称,此次流感疫情是自2014年底至2015年初流感季以来,美国经历的最严重的一场流感疫情。当时有3400万人感染流感病毒,71万人留医。

  美国疾病管制与预防中心负责人透露,今年感染流感的人数大增,可能同新学期开学后,学生回返校园造成病毒迅速传播有关。

  美国疾病管制与预防中心没有直接追踪流感造成的成年人死亡人数。不过该中心流感部门负责人称,死亡证明显示,上周美国去世的人里,有9.1%的人死因是流感或肺炎。

  疾病管制与预防中心表示,除了夏威夷州以外,流感在美国各个州都广泛传播。专家发现,这次流感较不寻常的是,中年者也感染流感,过去这个年龄层的美国人对流感的抵抗力最强。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜