多股冷空气相继抵达 福建部分地区又能看雪

2018-01-27 16:40:20  来源:新华网
  

  新华网福州1月27日电(刘丰)记者26日从福建省气象台获悉,本周起,受多股冷空气影响,福建全省气温持续下降,2月2日~3日部分地区最低气温降至0℃以下,届时道路结冰将给交通带来不利影响。

  气象部门预测,冷空气正相继抵达。28日和31日,南平、三明、宁德和龙岩有小雪(雨夹雪或冻雨),并可能出现道路结冰。

  这还不是最冷的。最低气温出现在2月2日~3日:西北部地区-7~-3℃,中南部沿海县市5~8℃,其余地区-2~4℃;除中南部沿海县市以外大部县市有霜或霜冻,西部北部地区有结冰;中北部地区出现霜或霜冻时间达2~10天。

  具体预报:

  27日,全省小雨,南平市北部有中雨。

  28日,全省中到大雨,南平、三明和宁德部分县市有小雪或雨夹雪;三明和龙岩的西部有冻雨。

  28日下午到29日上午,三明(泰宁、建宁、明溪、宁化、清流)、南平(政和、松溪、浦城、武夷山、光泽、邵武)、宁德(寿宁、周宁、屏南)、龙岩(长汀、连城)的部分道路有结冰。

  29日,全省阴,中南部地区有分散性小雨。

  30~31日,全省小雨,其中31日南平、三明和宁德的部分县市有小雪、雨夹雪或冻雨。

  2月1~4日,全省晴到多云,内陆县市夜晨到上午有雾或轻雾。

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • “中国草”信使——林冬梅

    18年都没有中断这个项目,对外援助要以义为先,我们要有正确的义利观。

    “中国草”信使——林冬梅
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜