蔡英文再谈"台湾价值" 台"独派"大佬听后傻眼了

2018-01-27 12:50:14  来源:中国台湾网
  

蔡英文再谈"台湾价值" 台"独派"大佬听后傻眼了

  蔡英文26日下午视察台北市健康公宅,行程最后,柯文哲与蔡语文互赠红包袋和发财金。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月27日讯 据台湾《中时电子报》报道,年底选举,民进党是否再与礼让柯文哲,蔡英文提出柯文哲必须再确认“台湾价值”。一时间,绿营纷纷以此检视柯文哲大小事,企图借机整倒柯文哲。但昨日(26日)蔡英文视察“台北市健康公宅”,说出“年轻人的居住权利与环境,也是台湾价值”,瞬间攻击柯文哲的借口弱掉。号称“台独”理论大师的林浊水在脸谱网感叹称,“还有什么以及有谁不被包容在‘台湾价值’之内?”

  据报道,蔡英文昨日下午前往台北市建康公宅视察,由台北市长柯文哲陪同,因蔡英文公开表示要柯对“台湾价值”再做一次确认。所以,蔡致辞表示,“我知道这几天很多人都在讨论‘台湾价值’,我要借这个场合特别指出,‘台湾价值’除了‘主体意识’之外,照顾年轻人的居住权益和环境也是‘台湾价值’”。此话一出,立即缓解蔡英文可能不与柯文哲在年底选举合作臆测。

  但对蔡英文“台湾价值”的新说法,林浊水在脸谱网反应:蔡英文说照顾年轻人的居住权益和环境也是“台湾价值”。看来,再没有比“台湾价值”更包容性的了。

  林浊水延伸表示,相信老人有好的照护,蔡英文也不会反对是“台湾价值”;还有妈妈上班,婴儿有好的托婴机构也是;当然,上学不会被霸凌,出门没有霾害也不能除外……应有尽有,太包容了。林浊水最后反问,“但是这问题来了,那还有什么以及有谁不被包容在‘台湾价值’之内?”(中国台湾网 李宁)

【责任编辑:陈玲云】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜