【解读报告】福建筹办首届“数字中国”建设峰会

2018-01-26 11:57:32  来源:福建日报APP-新福建
  

  东南网1月26日讯(福建日报APP-新福建记者 倪斌)今日上午,福建省第十三届人民代表大会第一次会议在福州召开。福建省人民政府代省长唐登杰向大会作政府工作报告。

  会上,唐登杰表示2018年,福建将实施“双高”培育工程,新增高新技术企业350家、高成长企业100家。大力培育“独角兽”“单项冠军”“专精特新”企业,推动种子企业快速成长。精心筹办首届“数字中国”建设峰会,以此为契机加快“数字福建”建设,推动互联网物联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,做大做强数字经济。推动新能源汽车全产业链发展,加快高端装备、节能环保、生物与新医药、新材料、增材制造等新产业突破发展,战略性新兴产业增加值增长10%以上,争创“中国制造2025”国家级示范区。科学布局福州新区产业体系,突出高端高新,打造东南沿海重要现代产业基地。

【解读报告】福建筹办首届“数字中国”建设峰会

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜