台海军陆战队士兵酒驾致路人死亡 将严惩并撤职

2018-01-26 10:54:58  来源:中国新闻网
  

  中新网1月26日电 据台湾“中央社”报道,台湾海军陆战队一名士兵因为酒驾造成民众死亡。台湾海军陆战队昨日表示,后续除全力配合警方侦办外,将依规定召开评议会严惩这名士兵,并予以撤职,以贯彻防制酒驾决心。

  台湾海军陆战队指挥部昨日指出,郭姓士兵于1月22日早上5时40分,酒后驾车行经屏东市忠孝路导致一名林姓民众死亡,事发第一时间台湾海军陆战队即派营长与连长赴当地警局协助处理,并向死者家属致意,家属表示希望于丧仪圆满后再商讨后续事宜。

  台湾海军陆战队指挥部表示,对于酒驾违法行为深恶痛绝,平时已三令五申倡导相关禁令,但郭姓士兵仍漠视法规,后续除全力配合警方侦办外,将依规定召开评议会严惩,并予以撤职,以贯彻防制酒驾决心。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜