台铁撞上货车掉落板模工具 致车头轻微受损(图)

2018-01-26 10:54:05  来源:中国新闻网
  

台铁撞上货车掉落板模工具 致车头轻微受损(图)

  台铁自强号撞上货车掉落物致车头受损。图片来源:台湾“中央社”。(台铁供图,台湾“中央社”记者沈如峰宜兰县传真)

  中新网1月26日电 据台湾“中央社”报道,台铁172次自强号列车昨日傍晚行经宜兰礁溪武暖路平交道时,撞击一辆货车掉落的一堆板模,车头轻微受损。这起事故约在晚间6时20分排除,影响4列次1050人。

  台铁宜兰运务段傍晚5时40分获报,礁溪武暖路平交道发生死伤事件,列车因此停驶,但当地警消赶到现场时,并未发现任何伤者。

  台铁宜兰运务段长吴宏男受访时说,经进一步查证,事故原因是一名游姓民众驾驶货车行经平交道时,不慎将一堆车上的板模工具掉落在平交道上;游姓民众下车捡拾时,适逢172次自强号列车通过并撞及板模工具,游姓民众最后平安,由铁路警察带回询问。

  吴宏男说,事故约在晚间6时20分排除,影响4列次1050人。172次自强号列车之后虽可正常行驶,但车头轻微受损,台铁将向游姓民众求偿损失。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜