快讯!福建全省生产总值首次突破3万亿元

2018-01-26 10:19:42  来源:福建日报APP-新福建
  

  东南网1月26日讯(福建日报APP-新福建记者 倪斌)今日上午,福建省第十三届人民代表大会第一次会议在福州召开。福建省人民政府代省长唐登杰向大会作政府工作报告。

  会上,唐登杰表示我省坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,推动经济社会持续健康发展,全省生产总值从接近2万亿元到突破3万亿元,2016年首次进入全国前十;人均生产总值从5.3万元增加到8.2万元,2016年上升至全国第6位;一般公共预算总收入增加1594.9亿元,增长53%;城镇居民和农村居民人均可支配收入分别增长52.1%和60.7%;单位生产总值能耗下降20.8%;“十二五”规划圆满完成,“十三五”规划顺利实施。

  初步统计,2017年全省生产总值32298.2亿元,增长8.1%;一般公共预算总收入4603.8亿元、增长7.2%,其中地方一般公共预算收入2808.7亿元、同口径增长8.7%;固定资产投资26226.6亿元,增长13.5%;外贸进出口11590.8亿元,增长12%;实际使用外资573.2亿元,增长8.2%;社会消费品零售总额13013亿元,增长11.5%;居民消费价格总水平上涨1.2%;城镇登记失业率3.87%;城镇居民人均可支配收入39001元,增长8.3%;农村居民人均可支配收入16335元,增长8.9%;节能减排降碳年度目标可以实现。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜