美股市持续上涨 全球最大ETF资产超3000亿美元

2018-01-25 10:11:22  来源:新华网
  

  美国股市持续多年上涨,使全球规模最大的交易所交易基金(ETF)资产超3000亿美元。

  英国《金融时报》23日报道,美国道富环球投资管理公司旗下SPDR标普500基金22日跨过这一门槛。这只基金25年前开始交易。

  这只基金是首只ETF基金。它的规模壮大主要得益于标准普尔500种股票指数持续受到欢迎,以及美国股市的强劲表现。

  SPDR业务董事长吉姆·罗斯说:“我们的市场不断增长,甚至加速增长。我们看到资金流入。我期待看到它的规模达到4000亿美元和5000亿美元。”(卜晓明)【新华社微特稿】

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜