台北国际书展2月6日举行 5200余种大陆图书亮相

2018-01-24 14:32:50  来源:新华网
  

  新华社台北1月23日电(记者 李慧颖 李凯)第26届台北国际书展将于2月6日至11日举行,5200余种、1万册大陆优质图书将在此次书展上亮相。

  据介绍,本届书展上大陆图书集中展示于简体馆,此馆由华品文创出版公司与厦门外图集团联合办理,共计12个展位,参加展销的大陆出版社近百家。展区分为十区,包括大陆年度获奖新书推荐区、中华书局推荐区、三联书店推荐区、人民出版社推荐区、文艺出版社推荐区、大学出版社推荐区、艺术美学推荐区、古籍出版推荐区等。

  获奖新书推荐区将展出大陆各媒体推荐的获奖书,其中包括大陆科幻作家韩松所著的《驱魔》和大陆生态文学作家徐刚所著的《大森林》等。

  此外,人民出版社、山东人民出版社、上海文艺出版社、浙江文艺出版社等多家大陆出版机构都将参展,与台湾出版业界进行交流。

  简体馆自2013年设立,至今已第六年,受到广大读者与出版业界肯定。

  据介绍,本届台北国际书展主题为“读力时代”,书展共规划十大主题展馆、五大论坛,并将举办超过500场的阅读活动。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜