台湾2017年外销订单为历年新高 较上年增长逾1成

2018-01-23 10:56:07  来源:中国新闻网
  

  台行政当局经济主管部门22日公布,2017年外销订单金额为4928.1亿美元,为历年新高,较上年增长逾一成。

  台湾去年12月外销订单金额为484.7亿美元,达历年同月新高,环比下降0.4%,同比则增加17.5%,实现连续17个月正增长;第四季度订单金额为1437.6亿美元,达历年单季新高,同比增加12.7%,环比增14.6%。

  去年12月份各主要货品中,资讯通信产品(22.3%)、机械产品(20.6%)、电子产品(18.4%)、基本金属制品(16.3%)等外销金额年增率呈两位数增长。台湾经济主管部门分析,全球景气回升,市场对钢品、半导体、面板设备等的需求增加;国际品牌的行动装置供应链渐入季节性调整,带动12月高效能运算、车用电子、物联网供应等订单扩增。

  从主要订单来源看,美国、中国大陆及香港、欧洲在该月的订单额皆达历年新高。欧洲订单为120.1亿美元,同比增幅近四成,其中资讯通信产品增加22.9亿美元;美国的订单额最大、达132.0亿美元,中国大陆及香港订单为109.7亿美元,两地同比增加约一成,以电子产品增幅最为明显。

  台湾经济主管部门认为,由于行动装置接单高峰近尾声,电子产品客户端进入存货调整期,加上农历春节期间工作日减少,2018年第一季度接单额料将环比下降。传统货品则受惠于今年全球景气,延续增长态势,展望乐观。因应制造业升级的殷切需求,机械产品接单动能有望持续增强。(完)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜