高雄空气污染严重 台当局主管官员呼吁全台省电

2018-01-23 10:52:56  来源:中国台湾网
  

高雄空气污染严重 台当局主管官员呼吁全台省电

高雄空气污染愈演愈烈,台当局主管官员出新招:全台省电。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网1月23日讯 据台湾《联合报》报道,高雄空气质量连日呈现“红害”,部分区域更逼近“紫爆”等级,环保团体痛批当局无积极作为。台当局“环保署长”李应元昨表示,空气污染不是高雄人的事,是全台问题,希望大家有苦同担。他呼吁全台用户一起节电,每户每天少用零点一度电,如关灯五小时,或冷气机、电扇关一下,就能让高雄兴达电厂燃煤机组停掉。

  环保团体批评,高雄兴达电厂南电北送,降载比率不到台中电厂三分之一,质疑当局作秀,空品管制力道根本不够,等于是“用南部人的肺,供应北部用电缺口。”

  台湾健康空气行动联盟成员许心欣说,高雄近日“红害”严重,却只要求业者自主减排,根本杯水车薪,北部也应节电救空污。

  高雄近年空污最严重的地区是左营区,过去以为是工业污染,但在工厂陆续迁出后,情况仍未改善。环保局监测发现元凶很可能来自交通,加上近年铁路地下化施工,车辆改道壅塞怠速,加剧污染堆积。(中国台湾网 高旭)

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜